A
Dal 23 marzo al 1 maggio i ristoranti dell’Istria nordoccidentale vi accoglieranno con prelibatezze a base di asparagi, nella tipica atmosfera di ospitalità che contraddistingue questi luoghi.
E ci saremo anche noi con la solita gita- max 9 persone in pulmino con partenza da Cesena- venerdi pomeriggi e rientro domenica sera . Per chi ci arriva da solo ci metteremo daccordo sul punto di incontro ottimale. Contattatemi.
La sesta edizione delle “Giornate dell’asparago istriano”, che si protrarrà per tutto marzo e aprile, costituirà un’eccellente occasione per i veri appassionati di quest’alimento per gustare specialità fantasiose, saporite e profumate, preparate con il tipico asparago selvatico: dai classici come le frittate, le zuppe, la pasta fatta in casa e i risotti, alle originali combinazioni con la carne e il pesce o addirittura squisiti dessert.
Tra i prodotti selvatici più apprezzati dell’Istria, gli asparagi vengono raccolti tra metà marzo e fine aprile. Per trovarli occorre armarsi di grande pazienza, aguzzare la vista ed essere pronti a qualche graffio dal momento che queste piante prediligono soprattutto i luoghi poco accessibili, come i cespugli pieni di spine.



Oltre ai benefici per la salute, l’asparago è un alimento molto equilibrato dal punto di vista nutritivo, senza dimenticare poi il fatto che è noto sin dal passato anche per le sue proprietà afrodisiache dovute all’elevato contenuto di vitamina E, definita spesso come vitamina della fertilità.
Il gusto leggermente amarognolo dell’asparago selvatico cui si deve il suo sapore intenso, abbinato alla freschezza dei prodotti tipici dell’Istria, saprà entusiasmare anche i palati più fini.
Alimento, medicina, afrodisiaco …Non c’è da stupirsi che abbiamo dedicato un’intera manifestazione a questa incredibile pianta.
Oltre al menu classico al prezzo regolare, i ristoranti hanno preparato solo per voi “menù speciali a prezzi speciali.” Ogni “menu speciale” contiene almeno due portate sulla base di asparagi al prezzo di 70,00 kn 90,00 kn (a persona).
Già dopo la prima degustazione desidererete sperimentare l’intera prestigiosa offerta dei ristoranti e delle trattorie che partecipano alle “Giornate dell’asparago istriano”.Non fermatevi a un solo menu, lasciatevi godere di tutte le prelibatezze del asparago istriano che prepareranno solo per Voi i chef dei ristoranti e taverne dell’Istria nordoccidentale.
Informatevi sui locali coinvolti per pianificare le tappe della vostra avventura gastronomica nell’Istria nordoccidentale.
Consulta l’elenco dei ristoranti che partecipano al 6. Giornate dell ‘asparago e il menu che vi offrono:
| RISTORANTE | INDIRIZZO | CONTATTO | MENU |
| Aquarius | Digitronska 14, Buje | +385 52 773 417 | |
| Astarea | Ronko, Brtonigla | +385 52 774 384 | |
| Atelier | Marušići 30, Buje | +385 52 731 055 | |
| Badi | Umaška 12, Umag | +385 52 751 222 | |
| Buščina | Buščina 18, Umag | +385 52 732 088 | |
| David | Kaštel 120c, Buje | +385 52 777 090 | |
| Diana Kempinski Adriatic | Alberi 300, Umag | +385 52 707 152 | |
| Hotel-Restoran San Rocco | Srednja ulica 2, Brtonigla | +385 52 725 000 | |
| Igor | Kaštel 120 e | +385 52 777 131 | |
| Konoba-Vinoteka San Rocco | Bunarska 2, Brtonigla | +385 52 774 704 | |
| La Parenzana | Volpija 3, Buje | +385 52 777 460 | |
| Ma-ni | Marina Bemba 3, Umag | +385 52 751 222 | |
| Malo selo | Fratrija 1,Buje | +385 52 777 332 | |
| Marino | Kremenje 96 b, Buje | +385 52 779 047 | |
| Melon | Bujska 11, Umag | +385 52 720 843 | |
| Morgan | Bracanija 1, Buje | +385 52 774 520 | |
| Mulino | Škrile 75a, Buje | +385 52 725 300 | |
| Nono | Umaška 35, Umag | +385 52 740 160 | |
| Pergola | Sunčana 2, Umag | +385 52 759 658 | |
| Pjero | Kremenje 99, Buje | +385 52 779 200 | |
| Porto | Savudrija 5, Umag | +385 52 759 213 | |
| Rino | Momjan 23, Momjan | +385 52 779 170 | |
| Rondo | Trg J.B. Tita 6, Buje | +385 52 772 898 | |
| San Benedetto | Dajla 35, Novigrad | +385 52 735 484 | |
| San Leonardo | Trg slobode 6a, Buje | +385 52 773 292 | |
| Sergio | Digitronska 21, Buje | +385 52 772 005 | |
| Sergio | Šaini 2a, Novigrad | +385 52 757 714 | |
| Sole | Sošići 58, Umag | +385 52 730 123 | |
| Villa Rosetta Restoran Maruzza | Crvena uvala 31, Umag | +385 52 725 710 | |
| Villa Vilola | Umaška 2a, Umag | +385 52 759 940 | |
| Zlatna Vala | Sv. Ivan 45, Umag | +385 52 756 060 |
Vi invitiamo a visitare l’Istria nordoccidentale durante i giorni dell ‘asparago istriano, godetevi le prelibatezze a base di asparagi con un bicchiere di buon vino istriano.
Benvenuti!



