Lspezie sono ottime non solo per arricchire i vostri piatti in cucina ma hanno anche proprietà benefiche per il nostro organismo. Alcune più di altre. Per esempio la curcuma rafforza il sistema immunitario oltre che avere proprietà antinfiammatorie, antidolorifiche e antiossidanti. Lo zenzero favorisce la digestione ed aiuta l’organismo a depurarsi così come il peperoncino ha effetti depurativi. Per un’alimentazione varia ed equilibrata è importante saperle utilizzare al meglio, mixare i vari sapori con gli alimenti e cucinare con fantasia.
Alcune delle spezie che apportano maggiori benefici sono: Curcuma: rafforza il sistema immunitario, previene il diabete di tipo 2 e protegge l’organismo dalle infezioni. Zenzero: per le sue proprietà è riconosciuto tra le spezie brucia-grassi, favorisce la digestione e aiuta l’organizza a depurarsi. Cura e previene mal di gola, raffreddore e influenza. Peperoncino: stimola il metabolismo e la digestione. I suoi effetti benefici sono soprattutto depurativi. Noce moscata: risulta utile in caso di pressione bassa e di reumatismi. Viene inoltre utilizzata per le malattie che colpiscono i bronchi e per i problemi di digestione. Cumino: è ricco di ferro ed è adatto alla stagione invernale, per via del suo potere riscaldante. È efficace nella riduzione del colesterolo e dei livelli degli zuccheri nel sangue. Chiodi di garofano: utilizzato per alleviare i dolori legati all’artrite. Sono inoltre un antibatterico naturale. Cardamomo: stimola il metabolismo ed è utile in caso di tosse e raffreddore, per tutte le infiammazioni delle vie aeree e per favorire il dimagrimento. Cannella: regola gli zuccheri nel sangue, riduce i dolori causati dall’artrite, migliora la memoria ed è un alleato prezioso contro il raffreddore e il mal di gola. Anice stellato: è considerato un antibiotico naturale, contrasta in maniera efficace virus e batteri.
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