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Tappe d’obbligo del GranTour a Roma :
La cultura eno-gastronomica nella Capitale non può prescindere dai giardini del Vaticano e l’orto botanico di Roma , ma l’educazione alimentare ha tappa d’obbligo presso la fattoria bio del Papa dove potremmo acquistare e degustare i prodotti: ottanta mucche, cinquecento tra polli e galline, quaranta conigli, qualche tacchino e persino due struzzi. Sono solo alcuni degli animali ospitati nella fattoria delle Ville Pontificie di Castel Gandolfo. Quella, per intendersi, da cui ogni giorno arrivano a Casa Santa Marta i prodotti che Papa Francesco trova sulla sua tavola.
Nata negli anni Trenta del Novecento per volontà di Pio XI, dopo il riconoscimento da parte dello Stato italiano (con i Patti Lateranensi) delle Ville Pontificie, la fattoria è uno dei luoghi più interessanti (senza nulla togliere agli altri) che si incontrano visitando i Giardini di Castel Gandolfo.
Il Gran Tour prosegue con la scuola di cucina Coquis . Programma del sabato mattina
ore 10.00- con lo Chef impariamo a fare la spesa al mercato adiacente e a riconoscere i prodotti del territorio che ci serviranno per la realizzazione del menù, una volta completata la spesa ci trasferiamo nella vicina scuola insieme allo chef stellato per apprendere le nozioni teoriche e pratiche e cimentarsi nella realizzazione di un menù completo a base dei prodotti di stagione acquistati al mercato. E al termine degustazione .
Prevista la cena in trattoria sabato sera , mentre domenica ci recheremo per lo shopping tra i design emergenti del Mercato Monti a seguire la visita monumentale.
#CHGTR
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