Chicchibio Gran Tour Roma

» Posted by on Apr 12, 2015 in Calendario Gastronomico, Enogastronomia, Viaggi | 0 comments

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Tappe d’obbligo del GranTour a Roma :

La cultura eno-gastronomica nella Capitale non può prescindere dai giardini del Vaticano e l’orto botanico di Roma , ma l’educazione alimentare ha tappa d’obbligo presso la fattoria bio del Papa dove potremmo acquistare e degustare i prodotti: ottanta mucche, cinquecento tra polli e galline, quaranta conigli, qualche tacchino e persino due struzzi. Sono solo alcuni degli animali ospitati nella fattoria delle Ville Pontificie di Castel Gandolfo. Quella, per intendersi, da cui ogni giorno arrivano a Casa Santa Marta i prodotti che Papa Francesco trova sulla sua tavola.

Nata negli anni Trenta del Novecento per volontà di Pio XI, dopo il riconoscimento da parte dello Stato italiano (con i Patti Lateranensi) delle Ville Pontificie, la fattoria è uno dei luoghi più interessanti (senza nulla togliere agli altri) che si incontrano visitando i Giardini di Castel Gandolfo.

Il Gran Tour prosegue con la scuola di cucina Coquis . Programma del sabato mattina

ore 10.00- con lo Chef  impariamo  a fare la spesa al mercato adiacente e a  riconoscere i prodotti del territorio che ci serviranno per la realizzazione del menù, una volta completata la spesa ci trasferiamo nella vicina scuola  insieme allo chef stellato  per apprendere le nozioni teoriche e pratiche e cimentarsi nella realizzazione di un menù completo a base dei prodotti di stagione acquistati al mercato. E  al termine degustazione .

Prevista la cena in trattoria  sabato sera , mentre domenica ci recheremo per lo shopping tra  i design emergenti del  Mercato Monti  a seguire la visita monumentale.

#CHGTR

Stay Tuned

 


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