
Lunedi 24 Giugno 2013 si e’ svolto nella splendida cornice della Corte Dandini il IV Concorso del nocino tradizionale fatto in casa,
In Giuria
1) Giuliana Cangini Babini de l’azienda Angelo Babini vincitrice per ben due anni, del premio 30mo Palio di San Valentino, miglior nocino della provincia di Ravenna 2008 e 2010
Giuliana oltre ad essere in giuria fara’ una esposizione dei prodotti della sua azienda di liquori.
2) Giuseppe Amati, gran maestro della ristorazione , membro dell’ A.m.i.r.a. nonchè Presidente dell’associazione degustatori acque minerali A.D.A.M.,
3) Romano Goldoni, maitre dell’ associazione nazionale maitre A.m.i.r.a. . Romano è di Modena ed e’ un esperto di nocini, per tanti anni li ha anche prodotti in maniera artigianali.
Il giudizio di criticità si e’ basato sulle tre caratteristiche :
trasparenza, esame olfattivo e gusto.
I nocini presentati in gara hanno come fonte di ispirazione il nocino di Artusi.
– 1° classificato e’ Angelo Antimi – Cesena
con 80 punti
Il Sig. Antimi ha presentato la ricetta
per 1 e 1/2 litro di
noci n. 26
zucchero 6.20 gr
sangiovese 480 ml
n. 10 chiodi di garofano
n.2 bastoncini cannella
2° classificato
Widmer Casalboni
con 79 punti
una ricetta e’ identica alla artusiana con l’unica differenza che passa le noci a fine macinatura nel torchio.
3° classificato
Lina Mariani
con 72 punti
la sua e’ una ricetta di famiglia
per 1/2 litro
30 noci
cannella q.b.
scorza di limone q.b.
chiodi di garofano q.b.
vino bianco
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Gli attestati di partecipazione sono stati eseguiti dalla artista Elena Bettini.
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Vi ricordiamo l’appuntamento per il prossimo anno previsto sempre per il 24 giugno
a Cesena con il V Concorso.. a cura di DanielaCorrente eventi