I Corsi di cucina accompagnati da degustazioni che si svolgono a Cesena e a Filetto, sono stati pensati per tutti coloro che hanno un po’ di dimestichezza con la cucina .
… Dedicati a Chicchibio , lo chef di Messier Currado, novella del Boccaccio di cui quest’anno cade l’anniversario dei 700 anni – verranno recitati brani poetici
– L’ attenzione ad una sana e corretta alimentare e’ la base della nostra filosofia, così come la provenienza dei cibi, le intolleranze alimentari, gli abbinamenti, le quantita’, la qualita’ , dove comprare , …. , il biologico, .., l’eco-sostenibilita’,… le diete: dalla dieta zona a quella del gruppo sanguigno, il Dna.
Ma mangiare sano non e’ sufficiente, occorre anche il movimento!
Con la Palestra Perfect Gym affronteremo il tema dell’alimentazione , del movimento e dello sport, verranno proposti pacchetti promozionali sport-cucina!
——————————
22 Aprile– dalle ore 19.45 Chicchibio ospita lo chef Gennaro Varriale per un corso sulla cuncia vegana con accenni di macrobiotica e di cucina vegetariana,
lo chef fara’ questa prima lezione introduttiva parlando di
1) cereali
2) verdure
3) proteine – tofu e seitan,
4) crema pasticcera il dolce lievitato senza l’uso di uova , burro e latte,
5) la zuppa (miso),
le alghe : combu, wakame, spirulina.
costo 35.00
preno obbligatoria
Il corso si terra’ presso Cuore Matto ristorantino – Borello . In collaborazione con Borgo Etico.
————————
29 Aprile – Lo Chef Igles Corelli interpretera’ un menu’ tratto dal suo ultimo libro con Allan Bay ( in uscita dopo Pasqua) ” Igles Corelli alla terza“: l’attenzione alle tecniche di cottura con un introduzione allo studio che lo chef sta portando avanti insieme all’Universita’ di Pavia: il processo di assimilazione degli alimenti da parte del nostro organismo.
Menu
Budino di piselli, sfere di alzavola aria di menta.
Lasagnette croccanti con capriolo zabaione di parmigiano.
Germano reale , salsa peperata
Bignè fritti e caramellati in salsa di agrumi
Costo Corso con cena 75.00
solo cena 65.00 – vini esclusi
(le preno si chiudono l’22 aprile)
—————————————-
6 Maggio LA CUCINA PER CILIACI
———————————————–
.
.
La selezione dei vini a cura di Sebastiano Rossi , l’ex portiere del Milan, che ad oggi detiene ancora il record di imbattibilita’ ( era stato di Zoff) . Sebastiano non eccelle solo nello sport, ma anche nei suoi hobby : sia nella pesca che nel mondo enologico dimostra infatti di essere un fuori classe …
Per i vini in degustazione ci sara’ un attenzione particolare ai vini biologici e biodinamici, ma anche alle Bolle e alle birre artigianali. Min 20 persone.
—————————-
ORARI E COSTI A SERATA.
dalle ore 20 – Corso di cucina * .( min 10 – max 50 persone)
dalle ore 21.30 – Cena – E’ possibile partecipare anche alla sola cena.
dalle ore 21.30 – alla sola degustazione vini . *
e’ possibile sottoscrivere abbonamenti di tre lezioni al costo di 140 euro
(corso, cena e degustazione vini)
Un evento esclusivo aperto per l’occasione solo a chi avra’ prenotato anticipatamente . E’ possibile fare anche abbonamenti a piu’ eventi.
Le preno si accettano presso:
Borgo Etico ,
DanielaCorrente Atelier – Piazza Guidazzi
Palestra Perfect Gym
Caffe’ degli Artisti – Teatro Bonci- Cesena
Info&preno 329 5948879
Un evento Daniela Corrente eventi in collaborazione con
– Borgo Etico
– la Bottega della Canapa –
– Perfect Gym
– Corrente D’Errico M. Distributori Automatici
– Beverly Hill
– Giunti libreria
– La Feltrinelli
– Bar Zelus
– Luciano Pignataro Blogwine
– Pasta GHIGI 100% italiana
– Farina di grano Romagnolo 100% italiano
– Olio Consolio Extravergine d’oliva 100 % italiano
– Campagna Amica
– LionFish scuba club.
————————————
Sono aperte le prenotazioni
Il Corso si terra’ presso Holywood Cafe’ Via Emilia Ponente 3003 Diegaro di Cesena.
——————————–
—————
.